+dino turco - Schioppettino
-dino turco - Schioppettino

Aspetto

Colore rubino brillante, unghia violacea.

Profumo

Profumo che ricorda la mora selvatica, il lampone e il mirtillo.

Sapore

Di buon corpo, non molto alcolico, con buona acidità fissa, fresco e citrino.

Vinificazione

Le uve diraspate e pigiate vengono messe a fermentare nei maceratori in acciaio per circa 8-10 giorni durante la quale si alternano quotidiani rimontaggi. Il vino ottenuto dalla svinatura viene travasato in vasche di acciaio e/o cemento, le vinacce vengono pressate. Dopo 10 mesi circa a fermentazione malolattica avvenuta il vino viene assemblato per essere imbottigliato.

Schioppettino

Tipologia Vino rosso
Vitigno 100% Schioppettino
Denominazione
Schioppettino
Abbinamenti gastronomici
Vino da piatti rustici della cucina locale friulana.
Consigliato con pappardelle alla lepre,
al cinghiale, al capriolo.
Grado alcolico 11% Vol.
Temperatura di servizio 18°C.
Bicchiere consigliato Balloon.